KaltaraNasionalNunukan

Tiga Pelajar Nunukan Terpilih Ikut Audisi Tingkat Provinsi

Seleksi Anggota Gita Bahana Nusantara 2023

NUNUKAN – Tiga pelajar di Nunukan terpilih mengikuti audisi anggota kelompok Paduan Suara di tingkat Provinsi Kalimantan Utara.

Ketiga pelajar tersebut, Batildis De Maria, pelajar kelas XII IPS II dari SMAK Frateran Santo Gabriel Nunukan,

Anggi Patanduk, siswa kelas XI.2 di SMA Negeri 1 Nunukan serta Noberta Ester Siti, siswa kelas XII IPA di SMAK Frateran Santo Gabriel Nunukan.

Ketiga pelajar dari Nunukan ini akan bersaing dengan pelajar lain utusan empat kabupaten kota lainnya di wilayah Kaltara untuk memperebutkan 4 tiket anggota Paduan Suara Gita Bahana Nusantara (GBN) Tingkat Nasional.

Baik Batildis, Anggi dan Noberta terpilih mewakili Kabupaten Nunukan untuk mengikuti audisi di tingkat provinsi melalui seleksi yang telah melibatkan 38 pelajar dari sekolah-sekolah yang ada di Nunukan.

Seleksi di daerah ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Nunukan pada pertengahan Juni 2023 lalu.

Mewakili Iskandar selaku Kabid Kepemudaan pada Disparpora Kabupaten Nunukan,  Benny Fatra menjelaskan, dari hasil seleksi yang telah dilakukan di Nunukan, maka ketiga pelajar dimaksud berhak mengikuti audisi yang akan dilaksanakan di Ibu Kota Provinsi Kalimantan Utara, Tanjung Selor, pada Kamis (13/7/2022).

“Audisi yang akan dilaksanakan di Tanjung Selor untuk memilih empat pelajar se Kaltara yang akan mewakili provinsi untuk bergabung pada kelompok Paduan Suara Gita Bahana Nusantara,” terang Benny.

Gita Bahana Nusantara merupakan ajang nasional bergengsi Pergelaran Paduan Suara dan Orkestra yang akan dipergelarkan pada puncak peringatan HUT RI ke 78 Tahun 2023 di Istana Merdeka Jakarta.

Bersama para pendamping, pelajar Nunukan siap unjuk kebolehan. (ADHE/DIKSIPRO)

Selain peserta audisi, panitia seleksi di tingkat Provinsi Kalimantan Utara juga menunjuk salah seorang juri seleksi di Nunukan,  Naema, untuk mendampingi dan memberikan bimbingan kepada peserta dari Kabupaten Nunukan hingga pelaksanaan audisi di Kota Tanjung Selor.

Ditanya peluang pelajar dari Kabupaten Nunukan untuk terpilih sebagai peserta yang mewakili Kalimantan Utara pada event tingkat Nasional, Naema menyanpaikan rasa optimisnya.

Namun rasa optimis yang dimaksudkan diharapkan tidak menjadi beban bagi pelajar utusan dari Kabupaten Nunukan untuk tampil hingga di tingkat nasional.

“Untuk persiapan awal, kami hanya berpesan kepada pelajar kita (Kabupaten Nunukan) agar konsentrasi penuh saja pada audisi di tingkat provinsi,” terang Naema.

Bahwa akan terpilih hingga ke tingkat nasional, lanjut Naema, itu soal nanti. Tentunya akan ada strategi dan motivasi lain yang akan diberikan kepada peserta dari Kaltara. Mengingat peserta utusan dari Kaltara nanti sudah membawa nama provinsi, bukan lagi kabupaten kota yang ada.

“Kami selaku pendamping peserta dari Nunukan hanya berpesan agar konsentrasi untuk memberikan hasil yang terbaik pada audisi di tingkat provinsi, itu yang harus dilakukan saat ini,” tutur Naema. (ADHE/DIKSIPRO

Komentar

Related Articles

Back to top button