NunukanPendidikan

PNN Gelar Yudisum Periode ke–V Untuk 2 Jurusan

IPK Tertinggi 3,8 Dari Jurusan Teknik Sipil Infrastruktur Perkotaan

NUNUKAN – Politeknik Negeri Nunukan (PNN), pada Rabu, 6 November 2021 lalu kembali menggelar kegiatan Yudisium Periode ke-V untuk mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Perikanan Program Studi Diploma (D3).

Dari kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kampus PNN itu, sebanyak 14 mahasiswa PNN dari jurusan tersebut menerima pengumuman nilai akhir dari seluruh mata kuliah yang telah diambil dan penetapan nilai dalam transkrip akademik kelulusannya.

Sebelumnya, proses akademik yang menyangkut penerapan nilai dan kelulusan mahasiswa tersebut, yang diselenggarakan di Sayn Cafe n Resto telah dilakukan pada Sabtu (30/10/2021) lalu untuk 33 mahasiswa juruan Teknik Sipil Infrastruktur Perkotaan.

Selain mengucapkan selamat dan sukses atas keberhasilan seluruh peserta Yudisium yang telah berjuang dalam menuntaskan pembelajaran mereka di PNN, Direktur PNN, Arkas Viddy, Ph.D juga menyampaikan harapan agar para peserta Yudisium harus mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk memasuki dunia kerja, industri dan masyarakat.

Direktur PNN ini menginginkan para lulusan Perguruan Tinggi Vokasi yang ada di Nunukan ini akan muncul ke permukaan di tengah masyarakat dan menjadi brand PNN dimanapun mereka berada nantinya.

“Jadilah ambasador, duta untuk mengangkat nama baik PNN di tengah masyarakat bahkan hingga ke tingkat Internasional,” kata Arkas Viddy.

Dari peserta Yudisium Jurusan Teknik Sipil Infrastruktur Perkotaan, ada 3 mahasiswa yang mendapatkan IPK (Indeks Prestasi Kumulatif) tertinggi dengan Nilai 3,8. Sedangkan dari Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, 4 mahasiswa dengan IPK tertinggi, masing-masing Muhammad Idham (IPK 3,62), Risman (IPK 3,55), dan dua lainnya dengan nilai yang sama pada peringkat ke tiga adalah Syahrir dan Eka Nilawati dengan IPK 3,54.

Pada saat Yudisium Jurusan Teknik Sipil Infrastruktur Perkotaan, selain memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang berhasil memperoleh IPK tertinggi, PNN juga Pemberian Plakat untuk Dosen Teknik Sipil yg diserahkan oleh Wakil Direktur II Bidang Non Akademik, Dr. Rafiqoh SE. M.M.

Pada momen Yudisium untuk mahasiswa Jurusan Teknik sipil juga dilakukan pemebentukan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) PNN. Untuk pertama kali terbetuk dari inisiasi  para mahasiswa Jurusan Teknik Sipil tersebut, terpilih Masyono, alumni mahasiswa angkatan I Jurusan Teknik Sipil Tahun 2016 sebagai Ketua IKA PNN. (DEVY/DIKSIPRO)

Komentar

Related Articles

Back to top button