NunukanPendidikan

Peringati Milad ke-6, PT Annur Kaltara Arafah Gelar Tabligh Akbar dan Maulid Nabi

Hadirkan Pendakwah Kondang, Habib Husein Ja’far Berceramah

NUNUKAN – Merupakan wujud cinta dan hormat manusia sebagai umat kepada nabinya, hendaknya sholawat nabi yang merupakan doa yang ditujukan pada Rasulullah SAW, hendaknya selalu diamalkan. Karena sholawat nabi dari Allah SWT akan memberi Rahmat kepada umatnya sebagai syafaat yang akan diteri dari Nabi Muhammad SAW di akhirat kelak.

Begitu antara lain inti dari ceramah agama yang disampaikan pendakwah kondang Habib Husein Ja’far saat memberikan siraman rohani kepada ribuan masyarakat Nunukan yang hadir di Masjid Al Mujahiddin, Nunukan, Ahad (24/9/2023).

“Dengan membaca sholawat, kita sudah mengikuti jejak para malaikat abror, kita berada dalam barisan para malaikat kebajikan. Sebab para malaikat abror selalu bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW,” kata Habib Husein Ja’far.

Dalam konteks istilah, lanjutnya, sholawat mengandung makna sebagai ungkapan sanjungan, kekaguman, dan permohonan seorang hamba kepada Allah agar Nabi Muhammad senantiasa mendapat kemuliaan.

Kehadiran pendakwah terkenal dengan gaya milenial yang sering menghiasi platform digital You Tube ini di Nunukan memenuhi undangn hajatan Tabligh Akbar yan diselenggarakan oleh jasa Travel Umroh dan Haji, PT Annur Kaltara Arafah dalam rangka Milad ke-6 sekaligus memperingati Maulid Nabi Muammad SAW 1445 H.

Kendati kegiatan Tabligh Akbar yang diselenggarakan oleh PT. Annur Kaltara Arafah ini sejatinya baru akan dimulai pada Pk. 08.00 Wita, namun sejak pagi, Masjid Al Mujahiddin Nunukan yang dijadikan tempat terselenggaranya acara telah penuh sesak oleh umat muslim yang ingin melihat langsung dan mendengarkan tauziah yang akan di sampaikan Habib Husein Ja’far.

Atas nama Pemerintah Daerah, Wakil Bupati Nunukan, H. Hanafiah S.E., M.Si yang hadir sekaligus membuka acara ini menyampaikan rasa terima kasih sekaligus memberi apresiasi kepada perusahaan yang menyelenggarakan perjalanan haji dan umroh ini karena telah melaksanakan kegiatan Tabligh Akbar dan Peringatan Maulid Nabi SAW yang dihadiri ribuan umat muslim di Nunukan ini.

Apa yang telah dilakukan PT Annur Kaltara Arafah ini merupakan wujud peran serta masyarakat memberikan partisipasinya dalam mengisi pembangunan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah.

“Pembangunan, bukan hanya berupa fisik semata. Pembinaan mental dan spiritual masyarakat melalui bidang keagamaan juga menjadi bagian yang penting pada realisasi terlaksananya sebuah Pembangunan. Atas nama Pemerintah, saya mengucapkan terima kasih kepada PT Annur Kaltara Arafah,” kata Hanafiah.

Pejabat ini juga berharap usaha perjalanan Umroh dan Haji yang diselenggarakan Perusahaan tersebut akan mendapat berkah dan berkelanjutan sehingga mampu berbuat lebih banyak lagi melaksanakan kegiatan-kegiatan yang bertujuan pada kemaslahatan umat.

Sementara itu, Komisaris PT. Annur Kaltara Arafah, Nur Rahmad mengatakan kegiatan Tabligh Akbar yang mereka selenggarakan ini, selain sebagai ajakan untuk bersholwat secara massal sebagai bentuk kecintaan terhadap Rasulullah Muhammad SAW, juga bentuk rasa terimakasih kepada masyarakat yang selama ini telah memberikan kepercayakan kepada mereka sebagai perusahaan penyelenggara perjalanan Umroh dan Haji dengan pelayanan terbaiknya.

“Melalui kegiatan ini, mari sama-sama kita menyanjung kemuliaan Nabi Muhammad SAW melalui lantunan sholawat untuk harapan keberkahannya. Semoga melalui bukti kecintaan terhadap Rasulullah tersebut kita mendapatkan safaat beliau dan Kabupaten Nunukan selalu dalam keberkahan serta lindungan dari Alllah SWT,” kata Nur Rahmad. (ADHE/DIKSIPRO)

Komentar

Related Articles

Back to top button