NunukanPolitik

PKB Dinilai Selektif Mengusung Calon Kepala Daerah

Diharapkan Berkolaborasi Dalam Tagline Nunukan Lebih Maju

NUNUKAN – Dalam proses penjaringan bakal calon Bupati Nunukan yang akan maju pada kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Nunukan tahun 2024, DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Nunukan berharap akan menghasilkan seorang Kepala Daerah mumpuni, figur yang kedepannya mampu membawa Kabupaten Nunukan menjadi lebih baik.

Begitu dikatakan secara resmi Ketua DPC PKB Nunukan, Muhammad Saleh saat menerima pengembalian berkas pendaftaran oleh Bacabup Andi M. Akbar bersama tim relawan yang mendampinginya, Sabtu (27/4/2024) di Kantor Sekretariat DPC PKB Nunukan, di Jl. Antasari No. 01, RT. 21 Kelurahan Nunukan Tengah, Kecamatan Nunukan, Kabupaten Nunukan.

“Penjaringan bakal calon Bupati yang kami buka merupakan proses awal dari tahapan pelaksanaan Pilkada Nunukan, sebagai bentuk tanggung jawab PKB Nunukan untuk ikut serta memberikan kontribusi membangun daerah melalui pimpinan daerah yang nantinya terpilih,” kata Muhammad Saleh.

Muhammad Saleh juga menyampaikan rasa terimakasih atas kepercayaan Andi M. Akbar maupun Partai Hanura sebagai partai politik yang mengusungnya untuk maju sebagai calon Bupati Nunukan karena melibatkan juga DPC PKB Nunukan untuk memainkan peranya sebagai penghubung pada DPP PKB dalam menjaring calon kepala daerah yang diusung berdasarkan beberp kriteri dn indikator.

“Visi misi pandangan yang sama atau tidak dalam upaya membangun daerah, komitman, rekam jejak, kapasitas dan kemampuan calon akan menjadi bahan pertimbangan referensi kami di DPC kepada DPP nanti,” lanjutnya.

Walau DPC PKB Nunukan baru menempatkan satu wakil rakyat mereke pada parlemen di daerah ini, namun menurut Andi M. Akbar sebagai partai politik yang menempati peringkat teratas memenuhi ambang batas parlemen tentunya pergerakan mesin partai di derah cukup berpengaruh untuk ikut memenangkan calon kepala darah yang diusung.

“Karenanya, begitu besar harapan saya, PKB dapat bergabung, berkolaborasi memberikan dukungan kepada saya untuk mendapatkan hasil terbaik pada pelaksanaan Pilkada Nunukan tahun 2024,” kata Andi M. Akbar.

Dirinya percaya, sebagai partai politik besar yang sangat berpengalaman, PKB tentu sangat selektif dalam memberikan dukungan kepada figur calon kepala daerah yang berkualitas dalam upaya menyelaraskan antara kebutuhan dan kepentingan Masyarakat terhadap pemimpin terpilih yang mampu menampung serta mengeksekusi aspirasi masyarkat.

“Dengan begitu, PKB akan berperan penting menjadi bagian pelaksanaan pembangunan daerah yang berjalan secara efektif dan merata,” tegas Andi M. Akbar. (ADHE/DIKSIPRO)

Komentar

Related Articles

Back to top button