Nunukan

Peringatan HUT Bhayangkara ke 77 di Polres Nunukan

Keluarga Almarhum Aldi Kembali Terima Dana Santunan

NUNUKAN – Di antara kemeriahan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Kepolisian RI ke 77 di Polres Nunukan, Sabtu (1/7/2023) sempat terselip suasana haru saat dilakukan penyerahan dana santunan kepada orang tua almarhum Aldi, anggota Polisi Nunukan yang gugur saat terjadi tembak menembak dengan kelompok sipil bersenjata di Papua, Maret 2019 silam.

Pemberian dana santunan kepada keluarga almarhum Aldi ini, menurut Amir, ayah almarhum Aldi, merupakan yang kedua kalinya yang pernah mereka terima. Sebelumnya penyerahan dana santunan juga dilakukan pada momen serupa tahun sebelumnya.

“Kami dari keluarga almarhum memang tidak melihat dari sisi berapa besar dana santunan yang diterima tapi sangat menghargai keperdulian dari pihak kepolisian terhadap bakti anak kami kepada negara hingga gugur pada saat bertugas,” kata Amir.

Perayaan HUT Bhayangkara Kepolisian RI ke 77 di Nunukan yang digelar di Lapangan Tribrata Polres Nunukan kali ini memang cukup meriah. Selain dihadiri oleh pimpinnan daerah, Wakil Bupati Nunukan, Hanafiah dan pejabat Sekretaris Daerah Serfianus juga unsur pimpinan Forkopimda pihak manajemen perusahaan swasta juga berbagai organisasi kemasyarakatan yang ada di daerah ini.

Apalagi, sebagai tanda ucapan selamat kepada jajaran Polres Nunukan, berbagai unsur pimpinan yang hadir juga memberikan hadiah nasi tumpeng yang rata-rata berukuran jumbo kepada jajaran Polres Nunukan. Tidak terkecuali kalangan insan pers yang ada di Nunukan juga membuat kejutan dengan hadiah nasi tumpeng.

Surprise hadiah nasi tumpeng dari para awak sejumlah media tersebut dipastikan sebagai kejutan balasan karena pada peringatan Hari Pers Nasional tanggal 9 November 2022 lalu, Polres Nunukan juga sudah membuat kaget insan pers di Nunukan melalui sebuah kemasan acara, ditandai dengan penyerahan sekaligus pemotongan kue ucapan Ulang Tahun untuk para wartawan di daerah ini.

Pada kesempatan itu, atas nama rekan-rekannya, salah seorang wartawan di Nunukan, Adhe, mengatakan bertambah matangnya usia kepolisian RI, mereka turut mendoakan agar seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia senantiasa dilindungi oleh Allah SWT dalam melaksanakan tugas mulia, mengayomi dan melindungi masyarakat.

“Momentum peringatan HUT Bhayangkara tahun ini dapat dijadikan refleksi atas pengabdian yang telah dilakukan serta merumuskan inovasi serta peningkatan dalam melayani masyarakat,” kata Pemimpin Redaksi media Diksipro.com ini.

Terkait antusias para tamu undangan yang menghadairi acara ini, Kapolres Nunukan, Taufik Nurmandia, menyampaikan rasa terimakasih dan apresiasinya.

Taufik Nurmandia juga menjelaskan kemeriahan Perayaan HUT Bhayangkara Kepolisian RI tahun ini dilakukan dengan melaksanakan sejumlah pertandingan olahraga persahabatan dengan berbagai pihak, kegiatan anjangsana serta bakti sosial terhitung sejak tanggal 1 Juni 2023 lalu.

“Mewakili Kapolda, pesan khusus yang saya sampaikan kepada masyarakat, jika selama ini masih ada kekurangan dalam pelayanan selaku anggota Polri, saya mengahturkan ucapan maaf. Kami juga memohon dukungan baik dari TNI, semua stakeholder dan seluruh masyarakat dalam rangka menyukseskan pelaksanaan tugas kepolisian pada masa akan datang,” kata Taufik.

Masih dalam momen ini, saat Kapolres melakukan melakukan pemotongan tumpeng ulang tahun, potongan pertama diberikan kepada perwakilan personel tertua Polres Nunukan, IPDA Untung Darmo Irianto. Dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi, Ipda Untung yang lahir pada tanggal 3 Desember 1965 akan memasuki masa purna bakti.

Turut mendampingi kapolres saat itu, Ketua Bhayangkari Cabang Nunukan memberikan potongan pertama kue ulang tahun kepada personel Polisi termuda di polres Nunukan, Bripda Muhammad Cahyadi Yusuf yang tercatat lahir pada tanggal 27 Desember 2004. (ADHE/DIKSIPRO)

Komentar

Related Articles

Back to top button