Nunukan

Perayaan Natal Bersama di Lapas Nunukan

NUNUKAN – Bertempat di Aula pengayoman, Jum’at (01/12) Lapas Kelas IIB Nunukan mengadakan Perayaan Natal bersama Warga Binaan bekerja sama dengan Kementerian Agama Kabupaten Nunukan.

Adapaun Tema Natal tahun 2023 pada hari ini yakni ”kemulian bagi Allah dan damai sejahtera di bumi“ Lukas 2; 14.

Perayaan Natal juga dihadiri oleh seluruh WBP yang beragama Kristen, Pegawai Lapas Nunukan, Para Pendeta/Pelayan yang berasal dari Penyuluh Agama Kristen dari Kementerian Agama. Turut hadir Pembina Kerohanian WBP di Lapas Nunukan, Prastyo Aji yang juga menjabat sebagai Kasubsi Registrasi dan Bimkemas.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nunukan yang diwakili Johni Saleh, dia menyampiakan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada lapas nunukan yang telah memfasilitasi kegiatan perayaan natal bersama tahun ini di lapas, “Hal ini sebagai bentuk sinergisitas antar instansi vertikal yang ada di Kabupaten Nunukan. Dan sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan pembinaan di Lapas” tuturnya.

Pembinaan rohani sendiri adalah suatu upaya yang dilakukan untuk memberikan pengarahan, bimbingan kepada seseorang agar ia dengan secara sadar dan sukarela mau melaksanakan apa yang diperintahkan oleh Tuhan sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing, sehingga sikap dan perilaku sehari-harinya tercermin dalam nilai-nilai kehidupan.

“Harapannya, pada kegiatan ini, agar bisa dijadikan momentum untuk Warga Binaan supaya menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Dan bermanfaat bagi nusa, bangsa serta tanah air,” imbuhnya.

Rangkaian Perayaan Natal kali ini di tutup dengan ramah tamah yakni bersalam-salaman sembari mengucapkan Selamat Natal antar sesama warga binaan, pegawai lapas Nunukan dan segenap undangan yang hadir. (ADHE/DIKSIPRO)

Komentar

Related Articles

Back to top button