Ekowis

Pengusaha Malaysia ‘Intip’ Wisata Gerbang Satria

Tommy Thomas : “Potensi dia boleh datangkan banyak turis,”

NUNUKAN – Sedikitnya terdapat 6 warga Malaysia, beberapa diantaranya merupakan pengusaha, datang menghadiri Launching paket Wisata Gerbang Satria di Kecamatan Lumbis Pansiangan, Sabtu 20 November 2021.

Seorang pengusaha diantaranya, Tommy Thomas mengaku bersama beberapa rekannya sengaja meluangkan waktu untuk menghadiri peluncuran paket wisata yang dilakukan oleh Gubernur Kalimantan Utara, Drs. H. Zainal Arifin Paliwang, S.H., M.Hum, tersebut.

Selain dapat bersilaturahmi dengan sesama masyarakat etnis serumpun dari lain negara, Tommy yang menyebut dirinya merupakan etnis Dayak Murut ini memastikan kedatangan dia bersama rekan pengusaha lainnya atas undangan sebuah lembaga swasta perkumpulan para pengusaha yang ada di Sabah untuk melihat langsung potensi wisata yang tengah dikembangkan di desa-desa yang ada di kecamatan Lumbis Pansiangan tersebut.

“Ini sebagai pencadangan (perencanaan) yang sangat bagus untuk memajukan Lumbis Pansiangan. Begitu menariknya ada tempat wisata di tengah hutan semula jadi (alami). Boleh mendatangkan banyak turis berkunjung,” kata Tommy.

Pengusaha asal Kota Kinabalu yang mengaku bergerak pada usaha bisnis berbagai uniform di kawasan Sabah dan berdomisili di Tawau ini melihat paket Wisata Gerbang Satria yang dikembangkan di Desa Labang dan 12 desa lain di sekitarnya yang masuk dalam adminitrasi Kecamatan Lumbis Pansiangan memiliki peluang untuk berkembang dan menarik perhatian calon pengunjungnya.

Arung Jeram, salah satu objek yang diandalkan dalam paket wisata Gerbang Satriadi Lumbis Pansiangan. (PND/DIKSIPRO)

“Saya fikir ia nya boleh membagi pendapatan dan meningkatkan taraf hidup penduduk sekitar. Kalau terus dikembangkan, tempat ini boleh menjadi tempat terkenal,” kata Tommy.

Ditanyakan kemungkinan dia atau rekan pengusaha lainnya tertarik untuk berinvestasi pada Paket Wisata Gerbang Satria di Kecamatan Lumbis pansiangan ini, menurut Tommy itu tujuan utama mereka. Menjajaki kemungkinan berinvestasi dalam pengembangan objek wisata tersebut.

“Akan kami lihat, kesempatan apa yang boleh diambil untuk membantu pengembangan tempat wisata ini. Sementara, kita lihat potensi dia sangat bagus. Kami akan bincangkan setelah balik (kembali) ke Sabah nanti,” tegas Tommy.

Terpesona dengan keindahan alam dan objek wisata yang dikembangkan di Lumbis Pansiangan tersebut, Tommy merencanakan akan datang kembali membawa anggota keluarganya ketempat wisata Gerbang Satria itu pada suatu waktu nanti. (PND/DIKSIPRO)

Komentar

Related Articles

Back to top button