Nunukan

Lapas Nunukan, BNNK Nunukan dan Puskesmas Sedadap Teken MoU

Terkait Layanan Penanganan Narkotika Terhadap WBP

NUNUKAN – Agar sama-sama memiliki landasan atau dasar kuat dalam melaksanakan tugas dan fungsi (Tusi) terkait penanganan narkotika terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Nunukan melaksanakan kerjasama dengan pihak Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Nunukan Puskesmas Sedadap.

Kerjasama ketiga pihak tersebut disepakati dalam sebuah perjanjian kerjasama kesepakatan yang ditandatangani bersama oleh masing-masing pimpinan institusi pada Senin (29/1/2024) di Aula Pengayoman Lapas Nunukan.

Selain Kalapas Nunukan, Puang Dirham, mewakili kedua institusi lainnya yang hadir dan melakukan penandatangan kesepakatan Kerjasama dimaksud adalah Kepala BNN Kaabupaten Nunukan, Anton Suriyadi dan Kepala Puskesmas Sedadap, Dr Evi Maryani.

Dipastikan, perjanjian kerjasama yang dilakukan bertujuan agar ketiga pihak yang telah bersepakat dapat melaksanakan secara baik dan saling bersinergi dalam memberikan pelayanan penanganan masalah narkotika terhadap warga binaan di Lapas Nunukan.

Kepala BNN Kabupaten Nunukan, Anton Suriyadi dalam sambutannya mengatakan pentingnya kerjasama dengan pihak Lapas dalam penanganan Narkotika merupakan Upaya dalam penanggulangan peredaran narkoba.

Pada kesempatan itu, Anton Suriyadi menjelaskan bahwa, seperti diketahui bersama, mayoritas Warga Binaan di kebanyakan Lembaga Pemasyarakatan, tidak terkecuali di Nunukan, merupakan para pelaku penyalahguna narkotika. Kerjasama ini menjadi sangat penting terkait tugas dan fungsi masing-masing.

“Dari BNN tugas dan fungsi yang akan dilakukan adalah soal rehabilitasi para pelakunya. Sedaangkan dari pihak Lapas memiliki fungsi pemberdayaannya,” ujar Anton.

Menyambut baik atas insitatif serta terealisasinya kerjasama yang dilakukan, Kepala Puskesmas Sedadap, Evi Maryani menyatakan komitmen pihak mereka dalam melakukan pelayanan kesehatan kepada warga binaan.

“Begitu juga dengan penanganan masalah stunting kami juga memiliki komitmen tinggi melakukan fungsinya demi menghasilkan generasi yang lebih baik,” ujar Evi

Sedangkan Kalapas Nunukan, Puang Dirham dalam sambutannya masih pada acara yang sama, menerangkan kesungguhan pihak Lapas Nunukan terhadap pelaksanaan Perjanjian Kerjasama yang telaah disepakati.

“Kami akn berkomitmen penuh demi melaksanakan pelayanan terbaik pada warga binaan terkait pencegahan dan penanganan masalah narkotika dan pelayanan di bidang kesehatan” terangnya. (ADHE/DIKSIPRO)

Komentar

Related Articles

Back to top button