Nunukan

Ketua Adat Dan Masyarakat Krayan Peduli Covid-19

NUNUKAN – Beberapa Ketua Adat serta masyarakat Krayan ternyata begitu peduli terhadap ancaman penyebaran Virus Corona. Mereka meminta seluruh penumpang maupun awak penerbangan pesawat yang ke Krayan tetap dilakukan Swab Antigen dan Swab PCR.

Ketentuan itu disampaikan oleh Kepala Bandara Nunukan, Agus Priyatmono, ST., MM kepada diksipro.com saat launching program SOA angkutan barang dari Pemerintah Daerah Kabupaten Nunukan ke Kecamatan Krayan, beberapa hari lalu.

Menurut Agus, pada penerbangan perintis Sebenarnya tidak disyaratkan ketentuan Sweb Antigen dan Sweb PCR. Namun, menghargai permintaan Ketua Adat dan masyarakat di Kecamatan Krayan, hal itu akan mereka lakukan.

“Dengan pertimbangan demi menjamin keamanan awak pesawat dan para penumpang, termasuk masyarakat Kecamatan Krayan yang sehat, tidak terinfeksi virus Covid-19, permintaan itu kami setujui,” tegas Agus.

Dikatakan oleh Kepala Bandar Udara Nunukan ini, masyarakat umumnya, termasuk penduduk di Kecamatan Krayan taat dalam mengikuti aturan. Diharapkan kebijakan tersebut dapat dipahami para calon penumpang pesawat udara yang akan menuju Krayan agar tidak terjadi pro dan kontra dalam pemberlakuan persyaratan Sweb PCR dan Antigen tersebut.

Imbauan kepada calon penumpang agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) di dalam kawasan Bandara Nunukan, lanjut Agus sudah dilakukan melalui pemasangan poster dan spanduk pada sejumlah titik strategis.(DEVY/DIKSIPRO)

Komentar

Related Articles

Back to top button