Nunukan

Dua Pejabat Lapas Nunukan Tuntaskan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas

Kalapas Apresiasi Atas Aksi Perubahan Yang Telah Dilakukan

SAMARINDA – Dua pejabat di lingkungan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II-B Nunukan, Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Kasi MinKamtib) Fauzi Halim dan Kepala Seksi Pembinaan dan Pendidikan (Kasi Binadik), Aliful Humam tuntas mengikuti kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan III Tahun 2023, di Samarinda, Kalimantan Timur.

Pada sesi Seminar Impelementasi Aksi Perubahan yang telah dilaksanakan pada masing-masing satuan Kerja (Satker) saat itu, Fauzi Halim menyampaikan materi berjudul Aksi Perubahan Layanan Pengaduan Lapas Nunukan (Ladupaskan) sedangkan Aliful menyampaikan materi tentang Aksi Perubahan dengan judul Pengolahan Limbah Plastik Menjadi Ecobrick pada SAE Lanuka, Lapas Nunukan.

Hadir dan bertindak sebagai mentor pada kegiatan yang diselenggarakan di Kampus Kajian Desentralisasi dan Otonomi Daerah (KDOD) Lembaga Administrasi Negara (LAN) Samarinda tersebut, Kepala Lapas Nunukan, Puang Dirham memberi apresiasi terhadap aksi perubahan yang telah dilaksanakan oleh kedua pejabat dijajarannya itu.

“Saya berharap aksi perubahan yang telah dilaksanakan dapat berlanjut secara berkesinambungan dan terus dilakukan pengembangan agar dapat bermanfaat secara maksimal bagi Lapas Nunukan,” ujar Puang Dirham.

Tidak hanya sampai di situ, kalapas Nunukan ini juga menekankan, dari apa yang telah dilakukan oleh kedua pejabatnya tersebut akan terlahir lagi inovasi-inovasi lainnya. Tidak hanya sebagai pemenuhan syarat dalam mengikuti pelatihan kepemimpinan saja, namun juga sebagai gerbang pembuka semangat untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Khususnya kepada masyarakat secara umum.

Sebanyak 40 orang peserta yang mengikuti kegiatan Pelatihaan Kepemimpinan Pengawas ini dinyatakan lulus dan secara resmi kegiatan tersebut ditutup oleh Kepala Pusat pelatihan dan pengembangan LAN Samarinda, dr Muhammad Aswad, M.Si. pada Rabu 29 November 2023. (ADHE/DIKSIPRO)

Komentar

Related Articles

Back to top button