Nunukan

TNI AL Nunukan Kunjungi Veteran Pejuang Dwikora

Dalam Rangka Peringatan HUT TNI ke-76

NUNUKAN – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-76 pada tanggal 05 Oktober 2021 ini, Pangkalan TNI AL Nunukan merayakannya dengan salah satu kegiatan sosial.

Kegiatan sosial dimaksud, memberikan tali asih kepada para  pejuang di wilayah Nunukan yang diselenggarakan pada Sabtu (2/10/ 2021 ) lalu.

Mewakili Komandan Pangkalan TNI AL Nunukan, Komandan Lanal Nunukan, Letkol Laut (P) Nonot Eko Febrianto, SE., CTMP, Perwira Lanal Nunukan, Arif Kurniawan, A.md didampingi  Bintara Pembinaan Potensi Maritim Pangkalan TNI AL Nunukan Kls Nav Reki melaksanakan silaturahmi kepada mantan pelaksana tugas Dwikora, Gabriel Luli pada tahun 1967.

Kunjungan silaturahmi tersebut sekaligus memberikan tali asih kepada Veteran Pembela pemilik Nomor Pokok Veteran (NPV) 16.006.634 ini yang merupakan salah seorang mantan Pasukan Relawan (Sukwan) Korps Komando Angkatan Laut  (KKO AL).

Menjelaskan makna dari kunjungan silaturahmi serta pemberian tali asih dimaksud, Arif Kurniawan mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud dari ungkapan terima kasih kepada para pejuang yang sudah turut andil dan berjasa dalam membela tanah air dan kemerdekaan.

“Sebagai generasi muda, kami sangat bangga kepada para pahlawan yang telah gugur mengorbankan harta benda, keringat, darah bahkan jiwa mereka untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia,” jelas Arif

Menerima kunjungan beberapa perwira dari satuan TNI AL Nunukan tersebut, istri Gabriel Luly bernama Martha Tuto yang saat itu mendampingi suaminya, mengaku sangat terharu atas perhatian dari Lanal Nunukan kepada mereka.

“Terimakasih atas kunjungn silaturahmi dan bentuk kepedulian ini. Kami mendoakan agar TNI AL jaya dan sukses. Setiap prajurit diberi kemudahan dalam menjalankan tugasnya,” kata Martha Tuto. (DEVY/DIKSIPRO)

Komentar

Related Articles

Back to top button