Nunukan

Operasikan Truk Tronton Baru, PT Pelindo Nunukan Gelar Syukuran dan Do’a Selamat

NUNUKAN – PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 4 Nunukan kembali menambah satu fasilitas pendukung kegiatan kerja bongkar muat di Pelabuhan Tunon Taka Nunukan berupa 1 unit truk Tronton.

Kendaraan dengan spesifikasi 20 feet memiliki daya angkut bisa mencapai 25 ton tersebut, yang diberi nomor seri 03 ini, menurut GM Pelindo Nunukan, Nasib Sihombing menambah jumlah truk Tronton yang dimiliki mereka sebelumnya, dari 2 unit menjadi 3 unit.

Semua unit kendaraan Tronton yang dimiliki, menurut Nasib difungsikan untuk angkutan kontainer dari dermaga menuju Depo Kontainer. Dengan 2 unit yang sudah ada sebelumnya, masih kerap mengalami kendala terhadap efektifitas penyelesaian pekerjaan angkutan kontainer. Terutama jika ada beberapa kegiatan kerja dalam waktu bersamaan, sama-sama membutuhkan angkutan menggunakan truk Tronton.

“Dengan adanya penambahan satu unit kendaraan Tronton ini, tentunya sangat efektif dalam mempercepat penyelesaian pekerjaan angkutan kami di kawasan pelabuhan,” kata Nasib Sihombing.

Dua hal yang selalau ditekankan oleh Direksi atau Chief Executive Officer (CEO) PT Pelindo, kata Nasib, terkait dwelling time (waktu tunggu) dan free stay kapal dipelabuhan harus diminimalisir dengan cara mempercepat proses bongkar muat.

Dengan adanya penambahan 1 unit kendaraan Tronton bernomor seri 03 yang akan dioperasikan di Pelabuhan Tunon Taka, harapan tersebut akan dapat terwujud.

Resmi dioperasikannya unit Tronton 03 ini, ditandai dengan sebuah acara syukuran dan doa selamat yang digelar pihak PT Pelindo Nunukan pada Jum’at (24/2/2023).

Selain dari kalangan PT Pelindo Nunukan, acara sederhana ini juga dihadiri beberapa tamu undangan, diantaranya Kepala Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Tunon Taka Nunukan, Riyanto, Kepala Cabang (Kacab) PT. Salam Pasifik Indonesia Lines (SPIL), Erpin, Kepala Cabang (Kacab) PT. Pelni, Nunukan Junarto serta Kepala mandor buruh angkut di Pelabuhan Tunon Taka Nunukan, Jafar.

Kepala KSKP Tunon Taka, Riyanto, mendapat kehormatan dari GM PT Pelindo (Persero) Regional 4 Nunukan, Nasib Sihombing untuk melakukan prosesi Pecah Kendi pada bemper truk Tronton 03. Sedangkan pemotongan pita dan pemotongan tumpeng dilakukan oleh Nasib Sihombing. Cukup menarik, mendapat kehormatan untuk menerima potongan tumpeng pertama, Nasib memilih memberikannya kepada mandor buruh angkut di Pelabuhan Tunon Taka Nunukan, Jafar.

Beberapa saat sebelumnya, melengkapi keakraban dan silaturahmi pada acara ini, pihak PT Pelindo Nunukan juga menggelar kegiatan olahraga senam bersama yang diikuti seluruh unsur pimpinan dan staf PT Pelindo Nunukan serta undangan yang hadir. (ADHE-DEVY/DIKSIPRO)

Komentar

Related Articles

Back to top button