Nunukan

Lomba GJI Meriahkan Perayaan HUT ke-24 Nunukan

NUNUKAN – Satu persatu dari rangkaian acara yang digelar untuk memeriahkan Peringatan HUT Kabupaten Nunukan ke-24 mulai diselenggarakan. Satu di antara yang cukup menyita banyak perhatian Masyarakat terutama para peserta yang melibatinya adalah lomba Gerak Jalan Indah (GJI).

Sesuai jadwal yang diagendakan, GJI yang menjadi salah satu materi lomba pada peringatan hari jadi Kabupaten Nunukan kali ini digelar pada Sabtu 7 Oktober 2023 dibuka langsung oleh Bupati Nunukan, Asmin Laura Hafid pada garis start yang dimulai dari Lokasi Tanah Merah. Liem Hie Djung, Nunukan.

Bupati mengatakan, lomba GJI ini harus dilakukan dengan kompetisi yang benar dan penuh kebersamaan serta saling menjaga kekompakan. Apalagi jika dipastikan kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian HUT Kabupaten Nunukan yang melandaskan pada tema ‘Kerja Bersama, Nunukan Maju’.

“Kompetisi yang berjalan harus didasarkan dengan semangat, rasa kebersamaan serta kekompakan untuk menunjukkan kita Masyarakat Nunukan lebih mementingkan rasa persatuan di atas kepentingan kelompok,” kata Laura.

Bergeraknya ratusan peserta lomba GJI dari dua kategori, umum dan pelajar dilepas langsung oleh Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid bersama unsur pimpinan Forkopimda Kabupaten Nunukan dengan rute lintasan dari garis start menuju Kawasan Jamaker, Jl. Taman Makam Pahlawan, Jl. Bhayangkara, Jl. A. Yani hingga berakhir di garis finish, di Taman Alun-alun Kota Nunukan.

Mendapat kepercayaan untuk memberikan penilaian terhadap peserta lomba GJI, Panitia pelaksana melibatkan juri dari beberapa instansi TNI – Polri dan Purna Paskibra Indonesia (PPI) Nunukan. Sedangkan kriteria penilaian meliputi, keindahan/variasi gerak, kekompakkan dan kerapian peserta.

Lomb GJI kali ini diikuti sebanyak 142 regu yang terbagi sebanyak 49 regu peserta pelajar tingkat SD, 46 regu peserta pelajar tingkat SMP, 38 regu peserta pelajar tingkat SMA sederajat dan peserta dari kategori umum sebanyak 9 regu peserta dengan jarak tempuh rute yang dilalui sejauh lebih kurang lebih 2,1 KM. (ADHE/DIKSIPRO)

Komentar

Related Articles

Back to top button