Nunukan

Korban Jiwa LCT Rimba Raya Yang Tenggelam Ditemukan

NUNUKAN – Satu dari 7 korban kecelakaan laut kapal karam di perairan Sei Menggaris, Kabupaten Nunukan, M. Dzulkifli (34) akhirnya ditemukan Ahad (5/11/2023) dalam kondisi sudah menjadi mayat.

Dengan ditemukannya jenazah warga yang tinggal di kawasan Sei Bolong ini maka tugas pencarian terhadap para korban kecelakaan laut yang terjadi, menurut Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nunukan, Arif Budiman, dinyatakan selesai.

Seperti diketahui, kecelakaan laut dialami sebuah kapal LCT bernama Rimba Raya berawak 7 orang, saat mengangkut sisa batu bata dan tanah pada Jum’at (3/11/2023) dengan rute pelayaran dari Nunukan ke Sei Menggaris.

Menurut Arif Budiman, LCT Rimba Raya tenggelam setelah menabrak tunggul kayu saat berada di perairan Sei Menggaris sekitar Pk. 22.30 Wita.

Setelah menerima laporan tersebut. kata Arif Budiman, pihaknya menurunkan 1 Tim Rescue untuk melakukan pertolongan.

Pertolongan penyelamatan dan pencarian terhadap para korban dibantu oleh tim dari Basarnas, TNI AL dan Polairud.

Lima orang di antara korban, Wardana, Muzzakir, Israwati, Sabrianto dan Agus Syaiful Hayat berhasil langsung ditemukamn di TKP dalam keadaan selamat. Sedangkan dua korban lainnnya, M. Figil Syawal Agrefi dan M Dzulkifli masih dalam pencarian.

“Kedua korban yang dicari akhirnya ditemukan sekitar dua kilometer dari lokasi kejadian. Satu orang (Figil Syawal) ditemukan masih dalam keadaan selamat sedangkan rekannya (M. Dzulkipli) sudah meninggal dunia ” terang Arif Budiman. (ADHE/DIKSIPRO)

Komentar

Related Articles

Back to top button