Nunukan

HUT Kabupaten Nunukan Tahun 2021 Digelar Sederhana

Muhammad Amin : "Hanya apel bendera dan pemotongan tumpeng,”

NUNUKAN – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Nunukan ke-22 pada 12 Oktober 2021 mendatang diperkirakan menjadi perayaan paling sederhana dalam sejarah peringatan hari jadi daerah ini.

Selain kegiatan apel bendera yang akan digelar di halaman Kantor Bupati Nunukan, rangkaian lainnya hanya berupa acara pemotongan tumpeng dan makan bersama di kalangan pemerintahan dan undangan Forkopimda yang hadir.

Kesederhanaan HUT Kabupaten Nunukan pada tahun 2021 tersebut ditegaskan pejabat Asisten I Pemkab Nunukan, Muhammad Amin kepada media.

“Hanya menyelenggarakan apel bendera di halaman Kantor Bupati. Setelah itu ada acara pebacaan do’a dan pemotongan tumpeng sebagai tanda syukur pada usia Kabupaten Nunukan yang sudah memasuki tahun ke-22,” terang Muhammad Amin.

Kesederhanaan kegiatan ini, lanjut Muhammad Amin tidak terlepas dari situasi pandemi Covid-19 yang hingga saat ini masih harus diwaspadai.

Kendati Kabupaten Nunukan sudah berada pada Level 2 untuk penerapan PPKM, kata muhammad Amin, namun Pemerintah Daerah masih tetap berhati-hati untuk menyelenggarakan kegiatan yang mengumpulkan orang banyak.

Pembatasan jumlah peserta upacara pada apel peringatan HUT Kabupaten Nunukan tahun ini juga diterapkan Pemkab Nunukan. Pada upacara itu nanti, peserta apel hanya diikuti beberapa utusan OPD dan Forkopimda.

“Demikian juga pada acara do’a bersama dan pemotongan tumpeng. Selain unsur pimpinan daerah, nanti hanya akan dihadiri oleh pimpinan masing-masing OPD yang jumlahnya berkisar 30 orang,” kata Muhammad Amin.

Pejabat Asisten I Pemkab Nunukan ini juga memastikan pada acara pemotongan tumpeng, pembacaan do’a dan makan bersama yang akan digelar di lapangan parkir sebelah kiri Kantor Bupati tersebut juga tidak melibatkan unsur masyarakat. (DEVY/DIKSIPRO)  

Komentar

Related Articles

Back to top button