
NUNUKAN – Rabu (9/7/2025) sekitar Pk. 17.00 Wita, warga Nunukan, khususnya yang saat itu berada di sekitar kawasan dermaga Aji Putri di Jl. Lingkar, Kelurahan Nunukan Timur dikejutkan dengan adanya pengawalan ketat terhadap dua orang pria oleh beberapa orang pria lain yang diduga merupakan aparat dari kepolisian Polda Kalimantan Utara.
Disebut mengejutkan, sebab wajah kedua pria yang diamankan dengan kondisi tangan terborgol saat itu cukup familiar dikenali warga juga sebagai anggota Polri yang kesehariannya bertugas di Polres Nunukan. Satu di antaranya berinisial SDH.
Momen tersebut segera saja menarik perhatian banyak warga yang langsung berkerumun di lokasi tempat kejadian dan menjadikannya sebagi tontonan gratis. Bahkan beberapa di antara warga ada yang sempat secara sembunyi-sembunyi merekam video atau jepretan foto kejadian tersebut menggunkan camera handphone yang dimiliki.
Kendati tidak memastikan penyebab kedua pria dimaksud diamankan dengan pengawalan ketat serta tangan diborgol dan digiring masuk ke dalam sebuah kendaraan roda empat hingga meninggalkan lokasi peristiwa terlihat.
“Kayaknya, speedboat yang mereka tumpangi tadi datang dari Sebatik dan mendarat di dermaga Aji Putri (Nunukan). Saat naik ke dermaga kami lihat tangan keduanya sudah diborgol,” cerita salah seorang warga dan dibenarkan beberapa warga lain yang melihat kejadian tersebut. Namun meminta agar identitasnya tidak dimediakan.
Dikonfirmasi guna memastikan peristiwa yang langsung menyebar begitu cepat di tengah masyarakat tentang adanya dua orang pria yang diduga oknum anggota Polres Nunukan yang diamankan beberapa oleh personil dari Polda Kaltara tersebut, Kasubsi Penmas Polres Nunukan IPDA Sunarwan mengaku belum mendapatkan informasi seperti dimaksud.
“Maaf, belum ada informasi seperti itu masuk kepada saya,” kata Sunarwan singkat tadi malam. (ADHE/DIKSIPRO)